Bauernpfanne vegan mit Kartoffeln und Radieschen

Veröffentlicht 25. November 2021

Für 2 Personen

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 6 Radieschen
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 weiße Champignon
  • 4 Frühlingszwiebeln (klein, entspricht geschnitten ca. 1 Handvoll)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Möhre
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL gefrorene Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • geschnittener frischer Schnittlauch (ca. 1 EL)
  • Olivenöl zum Anbraten des Gemüses sowie der Kartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.  Die Kartoffeln in ca. 15-20 min in Salzwasser gar kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Das Gemüse säubern,  nach Belieben in Scheiben bzw. Stücke schneiden.

Zunächst die Champignonscheiben in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind (Vorsicht: Spritzgefahr). Danach die Cocktailtomatenhälften, Frühlingszwiebeln-/Paprika- und Möhrenstücke dazugeben und alles zusammen unter ständigem Rühren ca. 5 min dünsten. Hitze etwas hochstellen und mit Wasser ablöschen.  Darauf achten, dass das Gemüse eher dünstet und nicht braun wird.  Nach weiteren 5 min die Erbsen dazugeben. Mit Cayennepfeffer, Paprikapulver Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf einem separaten Teller parken.

Die Pfanne direkt weiter benutzen, noch etwas Olivenöl hinein geben und die Kartoffelscheiben/-stücke von beiden seiten goldbraun braten (dauert ca. 5 min). Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss das „geparkte“ Gemüse sowie zusätzlich die Radieschenscheiben mit in die Pfanne geben und alles vorsichtig unterheben. Wer möchte, kann die Bauernpfanne mit Räuchertofu oder Wiener Würstchen (z.B. von Hoebelz oder Taifun) ergänzen. Alles mit Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.

Quelle: www.veganwave.de