Zutaten

- 3 Tl Ahornsirup
- 150 ml Gemüsebrühe
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 0,5 Tl Muskatnuß
- 400 g Nudeln
- 4 El Olivenöl
- 2 Pr Pfeffer
- 1 Tl Salz
- 75 ml Sherry
- 150 ml Sojasahne
- 1 Zimtstange
- 1 Zwiebel
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Kürbis klein würfeln, Zwiebel hacken. Zwiebel im heißen Olivenöl glasig dünsten, Kürbis zugeben, kurz anbraten, dann mit Sherry und Gemüsebrühe aufgießen und mit der Zimtstange weich kochen. Zimtstange entfernen und die Sauce zusammen mit der Sojasahne cremig pürieren.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ahornsirup abschmecken und über die Nudeln geben.
Quelle: www.veganwelt.de


