Zutaten für 1 Strudel
- 1 Rolle Blätterteig

- 2–3 Tomaten
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 2–3 Champignons
- 5–6 Oliven
- 5 Peperonis
- 2 Artischockenherzen
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Thymian
- optional: etwas Rosmarin
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wilmersburger Pizzaschmelz oder 1 EL Hefeflocken
- Salz Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200° C vorheizen.
Tomaten waschen und in grobe Stücke hacken. Kartoffel und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
Oliven, Artischocken und Peperoni in grobe Stücke schneiden.
Olivenöl in eine heiße Pfanne geben. Kartoffel– und Zwiebelwürfel und Pilzscheiben scharf anbraten. Anschließend Tomatenstückchen und Knoblauch hinzugeben. 1–2 Minuten einköcheln lassen.
Nun Oliven-, Peperoni– und Artischockenstückchen und das Tomatenmark hinzugeben. Gut mit den Gewürzen, dem Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ruhig kräftig würzen, der Strudel braucht etwas „Pepp!“ ;-).
Sollte die Füllung noch etwas zu dünnflüssig erscheinen, einfach noch etwas Tomatenmark hinzugeben.
Blätterteig auf einem Backbleck ausrollen, die vorbereitete Masse mittig darauf verteilen, veganen Käse darüberstreuen. Zuerst die kurzen, dann die Längskanten einschlagen und etwas festdrücken. Zum Schluss mit etwas Olivenöl bestreichen und dann ab damit in den Ofen.
Etwa 15–20 Min. knusprig backen.
Guten Appetit!


