Rührtofu

Veröffentlicht 7. Januar 2021

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Naturtofu
  • 1 EL Sojasauce
  • 150 ml Soja Drink
  • 3 TL Curcuma
  • 2 TL Kala Namak (Schwarzsalz)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 185 g Räuchertofu
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung (20 Minuten)

Den Naturtofu mit der Gabel auf einem Teller zerbröseln, Sojasauce und Soja Drink hinzu geben und gut durchmischen. Curcuma und Kala Namak unterrühren und mit Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und kurz durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Räuchertofu in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL vom Rapsöl erhitzen und den Räuchertofu darin 5-10 Minuten lang scharf anbraten, bis er knusprig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann für später zur Seite stellen.

Das übrige Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann in der Pfanne glasig dünsten und den zerbröselten Naturtofu hinzugeben und 5 Minuten lang anbraten. Dabei zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss Schnittlauch hacken und gemeinsam mit dem knusprigen Räuchertofu unterheben.

Quelle: www.simply-vegan.org