für 2 Personen
Kochzeit: etwa 20min
Vorbereitung: etwa 15min
- 2 große Zwiebeln
- 1 Eßlöffel Öl
- 1 Eßlöffel vegane Margarine (z.B. Sojola)
- 200g Sojahack
- 2 Stangen Lauch
- 5 Eßlöffel Tomatenpüree
- ¼l Gemüsebrühe
- 1 Eßlöffel Senf
- 1 Teelöffel milder Paprika
- 1 Teelöffel Salz
- optional: veganer Sauerrahm (z.B. von Soyananda)
Die gehackten Zwiebeln in Öl und Margarine in einem Brattopf kurz andünsten.
Hitze erhöhen und das Sojahack hinzugeben. Mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Hack leicht braun ist.
Bei schwacher Hitze den geputzten und in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Senf, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben.
15min bei schwacher Hitze dünsten, zwischendurch öfter mal umrühren.
Den veganen Sauerrahm kurz vor dem Servieren darübergiessen.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
Quelle: Heiko Wischnewski